Рубильники РПС, РПБ

Рубильник РПС, РПБ
номинальный ток 250, 400, 630 А, номинальное напряжение 0,4 кВ

Рубильники РПС предназначены для неавтоматической коммутации силовых электрических цепей переменного трехфазного тока и для защиты от перегрузок и токов короткого замыкания.

В зависимости от номинального тока рубильника РПС подразделяются на РПС-1 (100А), РПС-2 (250 А), РПС-4 (400 А) в каждом из которых соответственно применяются разные предохранители, то есть ПН2-100 , ПН2-250 , ПН2-400.

Механизм рубильника РПС расположен на монтажной плите размером 360х260 мм. Вал у рубильников РПС может выходить как на правую так и на левую сторону , поэтому при заказе указывается РПС с правым валом или РПС с левым валом.

Рубильник РПС имеет передний привод с несъемной рукояткой и может устанавливаться в шкафы, где рукоятка привода должна выходить на лицевую панель.
Например рубильники РПС устанавливаются в панели ЩО70. Функцию защиты от перегрузок и токов короткого замыкания выполняют предохранители, которые расположены под механизмом коммутации.

Одной из основных частей так же как ив рубильнике РБ является губка , кроме того здесь имеется сдвоенная губка которая выполняет функцию электрического соединения устройства коммутации и устройства защиты. Сдвоенную губку, отдельно или в сборе с изолятором, также можно приобрести отдельно от рубильника.
Количество срабатываний – более 5000 раз.